清华大学和美团点评集团合作推进“城市新青年”计划

 

  3月28日下午,清华大学和美团点评集团在职业发展中心举行战略合作推进会,签署新青年项目合作协议,共建研究生实践基地。清华大学副校长、教务长杨斌,美团点评集团联合创始人、高级副总裁穆荣均出席仪式并致辞。
  杨斌在致辞中表示,清华要广育祖国需要的人才。清华与美团合作“城市新青年计划”,利用学堂在线通过虚拟课堂,可以让骑手青年分享清华的优质教育资源,进一步提升“城市新青年”的知识水平和精神面貌。
  穆荣均在致辞中表示此项计划也是清华大学育人理念的一次生动实践,企业和大学携手助力青年成长,承担时代发展重任。
  在仪式现场,杨斌和穆荣均向在场的数十名美团外卖骑手代表赠送了学堂在线学习笔记本。清华大学心理咨询中心李焰为骑手们讲授了自强学堂的第一课“发现一个喜欢的自己”。
  学堂在线是清华大学于2013年10月发起建立的全球第一个中文慕课平台,此次,学堂在线将为美团骑手们的个人成长与终身学习提供丰富的、优质的、免费的教育资源。(宋亮)

更多 ›精彩推荐

最新更新