清华大学第25次教育工作讨论会开幕

 

  3月29日下午,清华大学第25次教育工作讨论会在大礼堂隆重开幕。校长邱勇作动员讲话,校党委书记陈旭主持开幕式并作总结讲话。
  邱勇在讲话中表示,教书育人是清华最重要的“初心”,培养祖国人民需要的各类人才是清华最重要的使命,清华的办学质量首先体现在人才培养的质量和成效上。第25次教育工作讨论会以“践行‘三位一体’教育理念,全面建设一流人才培养模式”为主题,学校将在各个层次上广泛调研,深入讨论,从而进一步明确继续推进教育教学改革、不断提高人才培养质量的路径。
  邱勇在会上宣布,学校一个月之后将迎来107周年校庆。清华的四月正是桃李芬芳的时节,清华也正处在蓬勃发展的阶段,好时节、好时代,新气象、新征程!2018,清华正芳华,欢迎广大校友回家!
  开幕式上,杨斌作关于第25次教育工作讨论会的工作报告,就本次教育工作讨论会的工作安排和要求进行了具体部署。
  陈旭在总结讲话中指出,四年一次召开教育工作讨论会是清华重要的传统。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在这样一个时期召开第25次教育工作讨论会,对于深化教育教学改革、全面提升办学质量具有重要的意义。希望学校各个单位精心组织、认真筹备,让全校师生员工广泛参与到这次教育工作讨论会中,深入研究、积极讨论并将讨论成果切实落实到教育教学工作中。
  各院系、机关部处、后勤单位主要负责人,校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会全体委员,以及辅导员代表、学生代表等近千人参加了开幕式,本次教育工作讨论会将持续到今年9月。(记者 程曦 高原 曲田 徐静

实习记者 李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新