航空工程系建系80周年暨工程力学系建系60周年庆贺大会举行

 

  4月28日上午,清华大学航天航空学院在大礼堂举行庆贺大会,热烈庆祝航空工程系建系80周年、工程力学系建系60周年。校党委书记陈旭,中国载人航天工程首任总设计师、清华大学航天航空学院院长王永志院士,以及国内外知名力学、工程热物理与航空宇航专家、各兄弟院校代表、学校相关老领导、各界校友和师生代表700余人出席大会。

  陈旭致辞说,清华大学的力学与航天航空学科有着悠久而辉煌的发展历史,形成了宝贵的办学理念和基本经验。当前,清华正处于新百年发展的起步阶段,全面深化综合改革,扎实推进“双一流”建设。希望航天航空学院继续保持特色优势,面向国家重大战略需要和国际科技前沿,服务国家与社会。

  王永志表示,新时代国家的快速发展为清华航天航空学院的未来提供了无限可能,全院师生定当不忘初心、砥砺前行,一定要在为清华建设世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴的新征程中创造新辉煌。
合作单位与兄弟院校代表、教师代表以及校友代表先后致辞,向清华航空工程系和工程力学系建系纪念表示祝贺,共同畅想未来发展蓝图。
  
栉风沐雨八十载,砥砺歌行六十年,清华正芳华,航院恰当年。在新的历史时期和机遇下,所有清华航院人将以更加饱满的热情迎接挑战,再续华章,迎接更加辉煌的明天。
(记者 李萌)
 

 

更多 ›精彩推荐

最新更新