清华大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给马克思主义学院毕业生的勉励寄语

 

 7月12日,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记给清华大学马克思主义学院毕业生的勉励寄语和全国组织工作会议精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

陈旭表示,习近平总书记对马克思主义学院2018届研究生毕业生的勉励寄语,不仅是对马克思主义学院毕业生的期望,也是对全体清华毕业生、对清华大学教书育人的要求。学校将进一步加强马克思主义理论教育,教育引导全体清华学生成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

邱勇传达了国务院副总理孙春兰同志对清华大学相关工作的批示精神,并指出,学校要认真落实总书记关于清华大学是我国高等教育的一面旗帜、努力在创建世界一流大学方面走在前列的重要指示要求,积极培养人才、凝聚人才、吸引人才,更好地作出新贡献、取得新进步。

中心组成员在讨论中表示,习近平总书记的勉励寄语体现了对青年学生的一贯要求和期望,更加明确了学校培养社会主义建设者和接班人的目标和路径;要认真学习贯彻总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,把相关要求落实到学校和院系单位党组织建设的具体实践中。

(记者 王河洲)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新