清华大学2018级研究生新生入校报到

 

8月28日,清华大学敞开怀抱迎来了来自世界各地的2018级研究生新同学。他们将与这座百年学府共同成长,共享芳华。

2018年全校研究生应报到新生共计8310人,其中男生5393人,女生2917人,硕士生5372人,博士生2938人,中国学生7311人,国际学生999人。

上午,校党委书记陈旭、副校长杨斌、校党委副书记过勇一行来到公管学院、环境学院和18号宿舍楼,看望前来报到的研究生新生,并慰问参与迎新工作的师生员工。

在公管学院迎新点,陈旭一行详细了解公管硕士、博士培养方案,并与办理入学手续的研究生新生和新生骨干亲切交流。陈旭一行还来到18号宿舍楼,看望生命学院新生江梦南,并与她的父母亲切交谈。江梦南是一位失聪女孩,她凭借自己的努力进入清华大学攻读博士学位。陈旭仔细询问江梦南的学习和生活情况,表示学校会为她提供贴心、及时的帮助,希望江梦南再接再厉,取得更好的成绩。

今天的清华园到处洋溢着青春的气息。随处可见的双语展板、道旗、条幅向来自五湖四海的同学们致以最诚挚的问候。在院系迎新点处,学长学姐们耐心地为新同学答疑解惑,迎新的每一处细节都承载着无微不至的关怀。 (记者 吕婷 赵姝婧 曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新