清华大学2018级本科生军训开训

 

 8月27日,清华大学2018级本科生军训开训典礼暨国防教育报告会在综合体育馆举行。陆军防化学院副政委尚培彬大校,清华大学党委常委、副校长、军训总指挥王希勤教授作动员讲话。

王希勤在讲话中指出,军训环节是清华学生的“入学第一课”,是学校贯彻三位一体育人理念的重要教育过程。军训要让学生集中了解和体会清华文化,并切合“改革开放四十年,军民融合新时代”的主题,促使学生立鸿鹄之志,以天下为己任。

尚培彬在讲话中希望全体参训同学能够敢于吃苦,勇于接受训练,严明纪律,服从管理,培养优良作风,展示新一代清华人的良好风貌,塑造威武之师,担当起强国强军的时代重任。

随后,陆军防化学院政治工作处副主任韩亦斌大校为军训旅授旗。一连电子信息类无82班学生李常雨同学代表新生发言。十二连连长、陆军防化学院陈强同志代表教官发言。

今年,清华大学学生军训旅仍下设4个营,32个连。清华大学2018级本科生军训指挥部主要成员、各院系带队教师和辅导员、2018级新生及由陆军防化学院官兵等共3900余人参加了开训典礼。(供稿:校团委 )

 

 

更多 ›精彩推荐

最新更新