绢谷幸二作品展在清华艺博启幕

 

8月31日下午,“绢谷幸二作品展——爱与祈愿·丰穣之翼”开幕式和二阶俊博和平外交的轨迹——《大贺莲 花开世界》出版发布会在清华大学艺术博物馆举行。国务院原副总理曾培炎出席,清华大学校长邱勇,日本自民党干事长二阶俊博,日本著名画家绢谷幸二等分别在活动上致辞。中国驻日大使程永华,日本驻华大使横井裕,清华大学原校长顾秉林,日本自民党干事长代理林干雄等出席活动。

9月1日至9月23日,“绢谷幸二作品展——爱与祈愿·丰穣之翼”将在清华大学艺术博物馆二层展厅展出。作为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年的重要活动之一,本次展览精选了绢谷先生以“祈愿和平”为主题创作的系列画作中的23幅代表作,分为三个单元,展示了在历史长河中艺术力量如何开拓和平未来。

开幕式上,绢谷幸二先生向清华大学艺术博物馆捐赠了作品《苍天富岳双龙飞翔》,清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞向绢谷幸二先生颁发了捐赠证书。

展览开幕式后,还举行了二阶俊博和平外交的轨迹——《大贺莲花开世界》出版发布会,曾培炎、二阶俊博、邱勇、程永华、横井裕、林干雄等共同为《大贺莲 花开世界》中文版揭幕。

中日各界友人和清华大学师生等200余人参加了此次活动,清华大学国际处处长郦金梁主持活动。(记者 刘蔚如 李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新