清华举行2018年新教师迎新大会

 

9月3日上午,清华大学“2018年新教师迎新大会”在主楼后厅举行,副校长郑力,校党委原副书记胡显章出席大会并作报告。

郑力首先介绍了清华大学的发展历史及现状、科研平台布局、人才培养模式、科研支持等基本情况,并对学校探索世界一流、中国特色、清华风格的发展道路,加快建设世界一流大学的发展目标与规划,全面推进教育教学改革与人事制度改革方案进行详细解读。

郑力还介绍了与教师工作密切相关的教师发展中心、教师工作部等部门的基本职能,“新教师导引计划”、《清华大学研究团队管理办法》《清华大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》的基本内容。

胡显章在“清华的发展与文化”的主题报告中带领大家回顾了清华的百年传承与发展历史,结合具体事例介绍了清华在人才培养与科学研究中取得的重要成果,对国家和社会发展作出的突出贡献。

迎新大会由清华大学人事处处长曾嵘主持,100多名新教职工及300多名博士后参加大会。 (供稿:教师发展中心)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新