陈旭会见中国一重集团董事长刘明忠一行

 

9月4日,中国一重集团董事长、党委书记刘明忠一行访问清华大学。校党委书记陈旭、副校长尤政在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强校企产学研合作进行了交流。

陈旭在会谈中表示,一重集团所提到的合作项目在技术上具有前瞻性和挑战性,有利于清华大学的学科建设及科研水平的提升,清华将进一步细化合作内容,希望双方在交流合作过程中优势互补,实现共赢。

刘明忠介绍了一重集团的业务板块、与清华合作的优势以及未来合作意向,并表示,一重集团的转型发展亟需清华大学在科研方面的大力支持。他希望能将清华的新技术、新成果应用于高端装备制造,实现装备工业技术升级。

中国一重集团是“一五”期间建设156项重点工程项目之一,始建于1954年,是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心。(记者 赵颖绮)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新