陈旭出席第三届世界公益慈善论坛并作主旨演讲

 

 9月5日,由中国人民对外友好协会、清华大学、香港大学、香港中文大学共同主办,中国福利会联合主办的第三届世界公益慈善论坛在上海开幕。世界公益慈善论坛联合主席、中国人民对外友好协会会长李小林,世界公益慈善论坛联合主席、清华大学党委书记陈旭等出席论坛开幕式。

 本次论坛主题是“构建可持续发展的人类命运共同体”。陈旭代表论坛主办方作题为“推动公益慈善伟大事业发展,共筑可持续发展的人类命运共同体”的主旨演讲。陈旭在演讲中介绍了清华近年来在力促教育公平、开展公益类学生社会实践活动、推进公益慈善研究等方面取得的成绩,并表示,清华大学是公益慈善事业的受益者,也将继续成为积极的推动者,努力为全球公益慈善事业发展贡献清华的力量。

仪式上,中国人民对外友好协会、清华大学、香港大学、香港中文大学签署了“世界公益慈善论坛合作备忘录”,共同致力于全球范围培养社会服务领军人才,联合开展世界公益慈善指数研究,共同支持华人社会工作合作机制。(国际处)

 

 

更多 ›精彩推荐

最新更新