清华大学2018年教师节庆祝大会

 

 

 9月7日下午,在第34个教师节即将来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和集体,学习新时代优秀知识分子的先进事迹。“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动启动仪式同时举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、王希勤、郑力等出席会议。

校党委常务副书记、副校长姜胜耀宣读了国家科学技术奖、全国高校青年教师教学竞赛获奖情况。副校长杨斌宣读了省部级和北京市奖项获奖情况,以及清华大学校级奖项获奖情况。与会校领导共同为获奖教师和集体代表颁奖。

今天的教师节大会同时举行了清华大学开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动启动仪式。作为南仁东生前好友,1964级无线电系校友、冶金自动化研究设计院教授级高级工程师斯可克作南仁东先进事迹报告。

围绕开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,陈旭进行了动员部署。她代表学校党委对全校教师和教职员工提出三点希望:一是弘扬爱国奋斗精神,努力提高政治素质;二是涵养高尚师德,不断提高育人水平;三是潜心创新创造,全力服务国家战略。

校长邱勇主持大会并向全体教职员工致以节日的问候。邱勇表示,我们作为新时代的知识分子,不仅要继承弘扬爱国奉献的优良传统,更要主动请缨,勇担时代使命,将爱国之情、报国之志融于中华民族伟大复兴事业中!(记者 曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新