汪鸾翔珍贵史料捐赠展开幕式在校史馆举行

 

9月10日下午,“汪鸾翔先生入校工作100周年暨珍贵史料捐赠展”开幕式在校史馆举行。汪鸾翔长孙、北京师范大学教授汪端伟作为捐赠人参加开幕式。校党委原书记、校史编委会副主任贺美英,校务委员会副主任向波涛等出席活动。

开幕式上,汪端伟简要回顾了汪鸾翔先生的一生,历数了汪先生一家五代与清华的情缘。贺美英高度评价了汪鸾翔先生对清华的贡献。代表学校向汪端伟颁发了捐赠赠书。向波涛简要介绍了清华校歌的传唱现状,肯定了校歌所弘扬的精神价值。向波涛表示,学校一定会保存好并研究好这些珍贵的史料,继承发扬其中的清华精神,培养更多又红又专、能够堪当时代重任的新人。

开幕式结束后,在场嘉宾、学校师生共同参观了展出的汪鸾翔先生百余件珍贵文物史料。

本次展览以23块图文展板和12个实物展柜的精彩展品,展示了汪鸾翔先生的百余件珍贵文物史料,向观众们讲述汪鸾翔先生的丰富人生。展览在校史馆展出一个月后,还将在校内进行巡展。(学生记者 张北辰 )

 

更多 ›精彩推荐

最新更新