清华大学举行2018年本科新生消防演习与安全教育活动

 

 9月9日上午,清华大学2018年本科新生消防演习与安全教育进军训活动在紫荆学生公寓区举行。清华大学军训总指挥、副校长王希勤,北京市海淀区公安消防支队防火监督处处长吴文超参加活动并讲话。

王希勤在讲话中肯定了2018级军训旅和消防官兵的精彩展示,介绍了清华大学学生安全工作开展情况。

疏散演练后,物业中心组织灭火器实操训练,保卫处联合海淀区公安消防支队、中关村派出所、海淀交通大队对学生开展国家安全、消防安全、治安安全、交通安全、紧急求助等安全知识的小班化安全教育,现场组织发放《大学生安全知识》手册等宣传材料,组织模拟灭火及烟雾逃生帐篷体验活动。

军训指挥部成员、军训旅教官、辅导员以及3800余名军训学生、国际学生参加演习,保卫部、武装部、物业中心等部门工作人员到现场参与组织演习与安全教育。 (保卫部)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新