第一届全国残疾人体育学术交流会暨冬残奥项目研讨会在清华大学举行

 

 

9月27日,第一届全国残疾人体育学术交流会暨冬残奥项目研讨会在清华大学拉开帷幕。中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军、科技部21世纪议程管理中心副主任柯兵、清华大学科研院院长方红卫出席论坛。

本次大会由中国残疾人体育运动管理中心和清华大学联合主办。柯兵详细介绍了科技部牵头制定的国家重点研发计划“科技冬奥”专项计划。清华大学机械工程系教授季林红、国家体育总局体育科研所特聘教授陈小平、中国康复研究中心教授丁伯坦、首都体育学院院长钟秉枢先后围绕“提升冬残奥会运动员运动表现的思考”“当前科技助力奥运训练的形势与任务”“残疾人竞技体育残疾评价分级的特点”“教练认知与执教理念”作了主旨报告。

在为期两天的会议中,来自国家体育总局、中国康复研究中心、中国残疾人体育运动管理中心、清华大学等高校和科研机构的专家学者,冬残奥国家队的教练员以及北京工道风行智能技术有限公司、山东贝隆控股集团有限公司等产业界人士,将围绕以创新科技助力冬残奥运动项目等议题进行了深入研讨和交流。(记者 吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新