清华大学召开第二十五次教育工作讨论会闭幕式暨学习贯彻全国教育大会精神会议

 

9月27日下午,清华大学第25次教育工作讨论会闭幕式暨学习贯彻全国教育大会精神会议在大礼堂举行。校长邱勇在闭幕式上讲话。校党委书记陈旭就学习贯彻全国教育大会精神作报告。

邱勇在会上作清华大学第25次教育工作讨论会总结报告。邱勇强调,清华大学要在服务国家、服务人类的过程中确立新的历史方位。一流大学要有中国特色和国际视野,一流大学要努力实现引领。我们要继续深化教育教学改革,建设中国特色、世界一流的高水平人才培养体系,努力在教育思想上发挥引领作用,努力在创建世界一流大学方面走在前列!

陈旭就学习贯彻全国教育大会精神作报告。陈旭号召全校师生员工认真学习贯彻大会精神,以时不我待、只争朝夕的精神和行胜于言、久久为功的扎实行动,加快推进学校各项事业改革发展,不断提高人才培养质量,为加快推进教育现代化,建设教育强国作出清华应有的贡献。

会上,航天航空学院党委书记李俊峰分享了航院坚持开展教学研究和教师培训的经验成效,以及试点本科生研究生联合实习实践的成功模式。土木大类首席教授、土水学院院长张建民讲述了土水学院在大类培养方案设计以及关键配套措施落实上的相关经验。工物系主任王学武介绍了探索实践应用型硕士培养所取得成效和体会。第四届全国高校青年教师教学竞赛一等奖第一名获得者,马克思主义学院副教授李蕉分享在课程教学中渗透“三位一体”教育理念,引导学生直面“祛魅时刻”的心得体会。(记者 王河洲)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新