清华大学师生烈士纪念日集体缅怀英烈 纪念清华园解放70周年

 

9月30日清晨,在第五个烈士纪念日之际,2018年烈士纪念日暨清华园解放70周年纪念活动在大礼堂前举行。校领导陈旭、姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、过勇、郑力,与师生代表约700人共同纪念和缅怀前辈英烈的光辉事迹,学习和弘扬他们爱国为民的崇高精神。

校党委书记陈旭代表全校师生员工,向为了新中国的诞生和人民的安定幸福而抛头颅、洒热血的英烈们,致以沉痛的哀悼、深切的缅怀和崇高的敬意。陈旭指出,回顾清华园的光荣历史,缅怀英勇就义的诸位先烈,新时代的清华学子更当有新时代的责任与担当。

在雄壮的国歌声后,全体师生肃立,向清华英烈以及千千万万为国捐躯的英雄儿女们表示深切哀悼。

随后,跟随仪仗队整齐的步伐,全体师生依次走到英烈纪念碑前鞠躬、敬献白菊,向为祖国献出生命的先烈们致上最崇高的敬意。(记者 李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新