清华大学召开全校党建工作会议

 

10月25日下午,清华大学党建工作会议在新清华学堂举行,会议的主题为“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强和改进新时代学校党的建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。学校领导陈旭、邱勇等出席会议。

校党委书记陈旭在会上发表了讲话。陈旭在讲话中梳理了党中央对高等教育发展的新要求和对清华大学的殷切期望,总结了近年来清华大学党建工作的主要进展。

对于如何做好新时代学校党建工作,陈旭代表学校党委提出以下要求:一是各级党委要加强学习,强化落实,充分发挥政治核心作用;二是各基层党组织要认真学习,强化建设,有力发挥战斗堡垒作用;三是广大党员干部要自觉学习,以身作则,充分发挥先锋模范作用;四是做好新时代的群众工作,组织动员全校师生员工团结在党的周围,围绕立德树人的根本任务,为学校改革发展贡献力量。

会上还印发了《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》的征求意见稿。校党委副书记、校长邱勇就《意见》起草过程和主体框架作了说明。姜胜耀就贯彻落实好本次党建工作会议精神作了部署安排。

会上,校党委副书记、纪委书记李一兵宣读了清华大学首批党建标杆单位、标兵党支部和“双带头人”教师党支部书记工作室创建名单。、

电子系党委书记金德鹏,机械系摩擦学所党支部书记周明,公管学院博15党支部书记舒全峰,教师党员代表、航天航空学院院长李路明,学生党员代表、水利系2015级本科生秦子棋在会上作了交流发言。(记者 王河洲 摄影 李派 许德刚)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新