2019年清华大学新年联欢晚会举行

 

12月31日晚,2019年清华大学新年联欢晚会在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛与现场3500余名师生校友共迎新年。

在新年钟声敲响之际,校长邱勇、校党委书记陈旭分别发表了新年贺词。

(校长同期声)

“2018,我们一起奋斗过。此时此刻,我们欢聚在一起,迎接2019年的到来。”面向未来,邱勇深情地说:“我相信,清华人永远保持奋进的姿态。让我们一起奋进并共同见证:2019,清华更美;2019,中国更美;2019,世界更美。”

零点钟声敲响后,陈旭也在现场给大家带来了新年祝福。她衷心地祝愿全校师生、全体校友2019年取得更多的成绩,作出更多的贡献,推动和支持清华大学成为我国高等教育的旗帜和标杆。

大气磅礴的校园航拍视频《飞越清华》拉开晚会帷幕,晚会以“包容”“交融”“峥嵘”三幕为主题线索,展现传统与国际交织、科学与艺术并重、奋斗与梦想交辉的深刻内涵。

晚会上举行了第七届“清韵烛光”我最喜爱的教师评选活动颁奖。同时,晚会盘点了“2018年清华大学学生年度人物”。他们用努力和拼搏书写了精彩的2018,用实际行动告诉世人:清华学子,未来可期,不懈奋斗,不负时代!

2019年清华大学新年联欢晚会通过清华大学电视台进行全球直播,来自世界各地的清华校友、关心支持清华大学的各界人士和现场观众同步观看了晚会,分享从清华园传递出的喜悦氛围。 (供稿:校团委)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新