戏曲艺术进校园 梨园声声共传承

 

12月28日,由北京市教委主办、清华大学承办的北京市戏曲进校园系列活动—2018校园戏曲节在清华大学圆满落幕。

27日晚在新清华学堂举办了戏曲名家经典名段演唱会。演唱会上,清华大学党委副书记向波涛、教育部艺术教育委员会副秘书长曹瑛、北京市教委体卫艺处副处长陈晓莉为国家京剧院、北京京剧院、天津市京剧青年团、北方昆曲剧院、江苏省昆剧院、河南李树建戏曲中心、秦腔易俗社等院团颁发戏曲节“特殊贡献奖”,同时宣布,在清华大学艺术教育中心设立京剧传承传播实践基地、昆曲传承传播实践基地、豫剧传承传播实践基地、评剧传承传播实践基地以及秦腔传承传播实践基地,接纳更多艺术院团、艺术家来校演出、讲座,开办各种工作坊,让传承中华优秀文化成为校园的文化生态。

28日晚,戏曲节闭幕式特地为喜爱戏曲艺术的学生搭建实践平台,举办了学生戏曲演唱会。来自教育部中华优秀传统文化传承基地校清华大学、北京大学等大中小学学生登台演出,演唱了京剧《卖水》《杨门女将》等精彩唱段,充分展示了近年来“戏曲进校园”取得的丰厚成果,也看到了戏曲这门古老艺术在青年一代的有效传承。 (供稿:艺教中心)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新