清华大学“国际化能力提升计划”汇报交流会举行

 

1月4日下午,清华大学“国际化能力提升计划”(简称“2020计划”)汇报交流会在工字厅东厅举行,校长邱勇出席并主持会议。副校长杨斌、校党委副书记向波涛出席会议。

在听取大家的发言后,邱勇表示,全校要深刻认识到国际化能力提升对学校发展的重要意义,不仅要在学校层面全力以赴,更要积极调动院系的主体力量,同时进一步做好统筹宣传工作,让更多的中外学生了解“2020计划”进展,以及学校正在发生的变化,积极参与到学校的建设发展中来,共同构建多元融合的国际化校园。

会上,国际处处长郦金梁作“2020计划”工作汇报。党办校办主任丛振涛,副教务长、国际教育办公室主任高虹、副总务长兼总务长办公室主任关兆东先后发言,并分别表示,一定积极配合学校要求,发挥协同作用,不断改善办学条件与校园环境,帮助中外学生拥有更好的校园生活体验。

美国籍社科学院本科生宋垣莹、硕士生太乐,俄罗斯籍中文系硕士生罗维卫,阿富汗籍社科学院博士生沙明,白罗斯籍人文社会类本科生苏小小,校研究生会主席王展硕先后作交流发言,分享各自在清华的学习生活体验。

同学们还就中外学生融合、校园交通、信息服务、国际新生拓展营、校友信息共享等内容提出了自己的建议。对于同学们提出的问题,邱勇现场作了简要回应,并要求相关部处就这些问题进行针对性研究,尽快落实。(记者 曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新