“清华三农论坛2019”举行 专家学者共论以深化改革促乡村振兴

 

1月12日,“清华三农论坛2019”在清华大学举行。本届论坛主题为“以深化改革促乡村振兴”,论坛包括主论坛及两场并行分论坛和青年学者圆桌论坛。清华大学校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚出席主论坛并致辞。
       全国人大常委、农业与农村委员会主任委员、清华大学中国农村研究院院长陈锡文就乡村振兴中的土地制度改革问题发表演讲。国务院参事、国家发展和改革委员会原副主任、清华大学中国农村研究院指导委员会委员杜鹰围绕乡村振兴中的人才问题发表演讲。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊就乡村振兴战略实施的进展和未来安排发表演讲。中国宏观经济研究院原副院长、研究员、清华大学中国农村研究院学术委员会委员马晓河就乡村振兴中的农业农村发展短板发表演讲。
       下午,两场分论坛和青年学者圆桌论坛在清华大学公共管理学院同时举行。
       为探讨解决中国农村问题的对策思路,交流农村改革发展的实践经验,展示农村研究的最新学术成果,农研院每年举办“清华三农论坛”,旨在加强农研院与国内相关涉农研究机构的合作,促进“三农”研究成果的交流。目前已成功举办七届。 (供稿:农村研究院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新