清华大学长聘教授聘任仪式举行

 

4月24日晚,清华大学长聘教授聘任仪式在清华大学艺术博物馆隆重举行,清华大学讲席教授、冠名(副)教授聘任仪式同期举行。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长郑力,校长助理、副教务长彭刚等出席会议。

邱勇表示,长聘教授聘任仪式是108周年校庆活动中一项重要活动。此次活动同期举办清华大学首批人文讲席教授、基础科学讲席教授和首批清华冠名(副)教授的聘任仪式,代表着学校师资队伍建设的最新举措和最新进展。

仪式上,邱勇为来自不同院系的45位新聘任长聘教授颁发聘书。

长聘教授代表、数学系教授扶磊、长聘教授代表、计算机系教授朱军先后发言分享在清华教书育人和科学研究的经历。 

随后,邱勇为新聘任讲席教授颁发聘书。“清华大学人文讲席教授”首次颁给人文学院黄德宽教授和教育研究院石中英教授,“清华大学基础科学讲席教授”首次颁给交叉信息研究院段路明教授。三位教授都在各自的专业领域取得了突出成就,引领学科迈向一流。 

当天,还举行了冠名“华宇副教授”的聘任仪式,彭刚为冠名副教授颁发聘书。(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新