清华大学举行2019级本科生新生开学典礼

 

8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、王希勤、吉俊民、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛以及各院系负责人、教师代表等出席典礼,副校长、教务长杨斌主持典礼。 

校长邱勇发表了题为“踏万古江河铸不朽人生”的讲话。邱勇代表全校师生员工,对新同学的到来表示热烈欢迎。他相信在“自强不息,厚德载物”校训和“行胜于言”校风的熏陶下,同学们一定会拥有一个无限的未来!

北京市教学名师奖获得者、电机系教授于歆杰代表全体教师发言。他希望同学们做中国和世界的清华人,把自强不息刻在骨髓里,学会享受成长的痛苦,在人生的马拉松中跑好清华这一程。

校学生会主席、化工系杨雯惠代表全体在校学生发言,鼓励大家做最“清华”的选择。电子信息类董佳林代表新生发言。

典礼上还举行了全体新生佩戴校徽仪式。典礼在全场师生整齐的校歌声中结束。(曲田 王媛媛 李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新