清华大学2019级本科生军训开训

 

8月19日上午,清华大学2019级本科生军训开训典礼暨国防教育报告会在综合体育馆举行。陆军防化学院副院长李麒大校,清华大学副校长、军训总指挥郑力作动员讲话。 

郑力回顾了清华大学与国防大学、陆军防化学院悠久的共建传统,对两校一直以来的大力支持和帮助表示感谢。他表示,希望全体参训同学切实提高自身国防观念、国防能力和国防素质,传承清华精神,牢记使命担当。

军训副总指挥、校国防教育与人才培养办公室主任、武装部部长熊剑平主持大会并宣读了军训指挥部成员名单。今年,清华大学学生军训旅仍下设4个营,32个连。开训典礼上,李麒为军训旅授旗。 

二十连人文与社会类人文社科93班学生陈宇同学代表新生发言。一营营长、陆军防化学院于明代表教官发言。

 典礼后,国防大学国际战略教研室主任马刚大校为全体新生作了《新时代开启维护国家安全的新征程》的国防教育报告。(校团委)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新