清华大学举行2019级本科新生军训结业典礼

 

9月6日下午,清华大学2019级本科新生军训结业典礼在东大操场举行。清华大学副校长、军训总指挥郑力,中国人民解放军陆军防化学院政委谢伟大校一同检阅了学生军训旅。教育部体育卫生艺术教育司副司长万丽君出席结业典礼。 

在结业典礼上,郑力祝贺2019级新生为军训交上了一份完美的答卷,并向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员们表示感谢。他希望大家在今后的学习、工作和生活中遇到瓶颈和困难的时候,能想起军训,想起人民军队的钢铁意志,能够从一点一滴做起,言有物、行有恒,不逃避、不气馁,直至最后的成功!”

军训汇报表演开始,同学们依次表演了队列变换、匕首操、擒敌拳、综合科目、刺杀操等军事科目。表演结束后,军训旅政委张爽上校宣读表彰通令,对军训过程中各方面表现优秀的集体和个人进行表彰,并向承训教官代表颁发了军训教官荣誉证书。(校团委)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新