校长邱勇调研教育研究院

 

9月3日,校长邱勇前往教育研究院,就学院发展、师资队伍建设、人才培养、社会服务等情况进行调研,校长助理彭刚陪同调研。

在听取相关工作汇报和师生代表发言后,邱勇表示,近年来,教研院发生了一系列可喜的变化,吸引了一批有代表性和影响力的学者以及一批富有潜力的年轻教师,各领域工作有了明显提升,为学校发展作出了实质性贡献。

邱勇对教研院的下一步发展提出了几点希望,要进一步提升学者水平,延揽和吸引高水平学者;要持续提升学术水平,整合相关资源,在全校范围内营造关注教育的气氛;要打造国际化的交流平台,通过创办国际学术论坛等多种方式增进国际交流与合作,不断提升学术影响力。

教研院常务副院长石中英汇报了学院历史沿革、组织架构和治理体系、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流合作、社会服务等方面的情况以及发展诉求与建议。与会教师代表纷纷发言,就学院人才培养、师资队伍建设、学术研究等方面提出了意见与建议。(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新