清华大学举行2019年教师节庆祝大会

 

9月10日下午,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,表彰姚期智、朱邦芬两位突出贡献奖获得者,以及在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和集体。校领导邱勇、陈旭等出席会议。

校长邱勇代表学校向受到表彰的集体和教师表示祝贺,向全校教师致以节日的问候和衷心的感谢。邱勇说,新时代的清华要努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,鼓励教师把教书育人作为首要职责,让尊师重教成为清华园最美的风尚!

校党委书记陈旭强调,希望全体教师坚守育人初心、坚定理想信念,始终将立德树人作为自己最根本的追求、最重要的使命。希望全体教师涵养师德师风,不断提高育人水平。

校党委常务副书记姜胜耀宣读了清华大学突出贡献奖表彰通报及清华大学先进集体和先进个人获奖情况。常务副校长王希勤宣读了科研类获奖情况。副校长彭刚宣读了教学及其他类别获奖情况。

获奖教师代表围绕如何做好教书育人工作进行了分享和交流。(曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新