黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛率团访问清华大学

 

10月25日,黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛一行访问清华大学。校党委书记陈旭、校长邱勇在工字厅会见了来宾,副校长尤政、校党委副书记过勇参加会见。双方举行黑龙江省—清华大学深化合作交流座谈会,座谈会由陈旭主持。

陈旭表示,清华将继续发挥科技和人才优势,与黑龙江省紧密合作,积极做好人才培养和输送工作,推动省校合作取得实实在在的成效。

邱勇表示,希望双方进一步深化科技和人才合作,深度参与国家创新驱动发展战略的实施,共同为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

张庆伟表示,希望双方建立起省校合作长效机制、深化各领域务实合作、加强战略决策咨询,在重点科研项目、科技成果转化、人才培养等方面继续深化合作,更好地推动黑龙江省全面振兴全方位振兴,共同谱写省校合作新篇章。

会谈后,黑龙江省委常委、组织部部长陈安丽和尤政代表双方共同签署了《黑龙江省委省政府  清华大学战略合作框架协议》。(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新