清华大学领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

 

10月26日,校领导班子在工字厅东厅会议室围绕“践行为民宗旨、潜心立德树人”主题举行了第四次集中学习研讨,重点学习《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》等材料,传达学习陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话和黄宪起同志在中央第一指导组联系高校主题教育推进会上的讲话,并进行了认真深入的交流研讨。

校党委书记陈旭,姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛、彭刚等校领导班子成员以及校党委常委、校务委员会副主任等参加了集中学习研讨。 

陈旭作了题为“深刻理解‘中国高等教育一面旗帜’的内涵与要求”的重点发言。陈旭指出,我们要充分理解“旗帜”的深刻内涵和更高要求,进一步提高政治站位和大局意识,进一步增强政治责任感和历史使命感,永远保持时不我待、只争朝夕的劲头,苦干实干,奋勇向前,为国家为民族作出新的更大的贡献。

姜胜耀传达了黄宪起同志在中央第一指导组联系高校主题教育推进会上的讲话精神,并结合研读思考和工作实践,对《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》进行了导读。薛其坤、吉俊民、李一兵、向波涛、谢维和分别作了重点交流发言。

集中研讨中,还就对照党章党规找差距、讲专题党课、调研成果交流等主题教育后续工作安排进行了讨论。(周襄楠)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新