校领导班子前往北京大兴国际机场调研学习

 

10月26日上午,校领导陈旭、姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛等校领导班子成员,校党委常委、校务委员会副主任等一行前往新投入运营的大兴国际机场调研学习。

民航局副局长董志毅,首都机场集团公司副总经理、北京大兴国际机场指挥部总指挥、北京大兴国际机场管理中心总经理姚亚波等陪同参观并作了讲解。

陈旭一行参观考察了机场内的轨道交通、航站楼大厅、航站楼国际出发厅和航站楼室外庭院-中国园。董志毅、姚亚波介绍了大兴机场现代化立体交通体系的设计和管理理念,并对对机场内设施的设计和建设理念进行了生动的展示和讲解。

参观结束后,陈旭表示,希望在大兴国际机场的后续发展中,清华能与机场加强合作、相互支持、共同发展,在科研、管理和人才培养等方面加强合作与交流,共同助力中国改革开放,实现合作共赢的新局面。

董志毅表示,希望民航与清华深化科学研究、人才培养等多方面的合作,进一步加大合作的力度,共同朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(周襄楠)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新