清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会成立

 

11月1日,清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会成立大会暨第一次会议在清华大学举行。当天下午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在人民大会堂会见了清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会外方代表。清华大学校长邱勇,党委书记、校务委员会主任陈旭陪同会见并出席大会。

清华大学公共管理学院全球学术顾问委员会由来自全球11个国家和地区的34位专家学者、商界精英和政界领袖组成。

成立大会上,邱勇介绍了学校的最新发展。他说,希望公管学院在发展中国特色公共管理理论、促进东西方治理文明交流互鉴等方面发挥引领示范作用,努力为中国走向世界、让世界读懂中国作出新的更大贡献!    

公管学院院长江小涓介绍了首届顾问委员会构成并向委员们颁发聘书,并汇报了公管学院的发展情况及未来规划。清华大学文科资深教授、公管学院学术委员会主任薛澜就学院全球发展战略作报告。

会上,委员们积极献言献策,围绕国内外公共治理热点问题、改革完善全球治理的中国方案、公共治理的国际经验、推动网络和数字时代的治理研究与合作等内容进行了深入探讨。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新