“青春祝福祖国”清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲团赴南京高校开展宣讲活动

 

11月4日,清华大学党委副书记过勇率“青春祝福祖国”清华大学庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲团一行赴南京部分高校开展宣讲活动。宣讲会活动在南京大学恩玲剧场举行。

南京大学党委副书记薛海林,中共江苏省委教育工委副书记,南京大学等部分高校的领导、师生代表等参加听取宣讲报告。 

过勇介绍了清华大学师生积极参与庆祝新中国成立70周年重大活动相关工作的情况。他表示,这是一次与祖国命运紧密相连的难得机遇 ,一次因势利导开展思政教育的重大契机,一次“三全育人”的生动实践 ,一次爱国主义教育的全面洗礼,以实际行动回报党和国家对清华大学的充分信任和殷切期许。 

之后,清华大学计算机系博士生陈慧敏、美术学院党委书记马赛、工程物理系本科生邢适之、饮食服务中心张来财、核研院博士生齐厚博等五位宣讲团成员,分别以参与者、亲历者的身份,分享了服务保障国庆活动过程中的点滴故事和切身感受。来自清华大学学生艺术团话剧队的同学,以情景剧的形式表达了参与国庆任务的收获与感悟。

当天,清华大学党委研工部副部长徐鹏、党委武装部副部长邓宇、团委副书记齐兴达分别带领宣讲团成员赴南京师范大学、南京邮电大学、南京工业职业技术学院三个分会场进行宣讲。(段鸿杰)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新