首例清华脑起搏器临床植入十周年座谈会举行

 

11月24日上午,由清华大学神经调控技术国家工程实验室举办的首例清华脑起搏器临床植入十周年座谈会在蒙民伟科技大楼举行。北京市人大常委会副主任闫傲霜、清华大学副校长薛其坤等出席座谈会。

清华脑起搏器团队带头人、航天航空学院教授李路明分享了脑起搏器项目十年来的发展,总结了清华脑起搏器具备的“疗法更先进,充电更安全,电极更可靠,程控更方便”的技术优势。

迄今累计植入患者已超过9000人,覆盖全国近240家医院,团队在脑深部信号记录与同步传输、磁共振相容、变频刺激、远程程控等方面取得了一系列新进展,清华脑起搏器项目也因此荣获2018年度国家科学技术进步奖一等奖。

与会嘉宾高度评价清华脑起搏器项目取得的成绩,希望团队在各方支持下进一步发展壮大,与临床机构和企业紧密合作、协同创新,将神经调控事业做大做强,走向世界。

(航天航空学院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新