清华大学举行学风建设大会

 

11月28日下午,清华大学学风建设大会在新清华学堂举行。校领导邱勇、陈旭、王希勤、吉俊民、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛,学校老领导,以及学校师生代表等3000余人参加会议。副校长彭刚主持大会。

校长邱勇在大会上作了题为“建立长效机制,努力开创新时代学风建设新局面”的工作报告。邱勇表示,召开学风建设大会的目的是对“学风建设年”工作进行总结,评估学校学风的现状,分析当前存在的学风问题,探讨建立学风建设长效机制,努力形成新时代学风建设的清华方案,开创学风建设新局面。

校党委书记陈旭在讲话中指出,希望全校师生齐心协力做好学风建设工作,以更优良的学风、更扎实的工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以更优异的成绩和更奋进的状态,书写迈向世界一流大学前列的时代篇章。

在交流发言中,来自一线的教师代表结合自身教学及院系教学科研工作,从以教风带学风、学科的学风建设举措等方面交流了经验和感悟。学生代表从班集体学风建设和研究生导学关系中的学风传承谈起,分享了自己对优良学风的理解与感受。

(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新