清华射击队复建二十周年座谈会暨清华大学与国家体育总局射击射箭运动管理中心签约仪式举行

1月5日上午,清华大学射击队复建20周年座谈会暨清华大学与国家体育总局射运中心签约仪式在主楼举行。清华大学党委书记陈旭,国家体育总局副局长高志丹等出席签约仪式。 

陈旭在讲话中表示,射击队复建20年来,很好地继承发扬了清华优秀的体育精神传统,牢记使命,奋勇拼搏,为国争光,成绩斐然。希望射击队的全体队员德才兼备、全面发展,成长为具备健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感的新时代青年。 

会上,第十三届全国政协教科卫体委员会副主任、国家体育总局原副局长冯建中回顾了1999年射击队复建的背景和具体过程,并总结了射击队发展的相关经验做法。

清华大学党委武装部部长、国防教育与人才培养办公室主任、射击队副领队熊剑平汇报了射击队复建后的总体情况。清华大学体育部主任刘波、清华附中党委书记方妍、衡水一中校长郗会锁等就“体教融合”模式、马约翰体育精神、共育体育人才、大学射击育人等方面进行了交流。 

清华大学党委副书记过勇过勇与国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯,梁纯分别代表清华大学与国家体育总局射击射箭运动管理中心签署共建协议。

(武装部)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新