清华大学召开文科资深教授座谈会

1月6日上午,清华大学文科资深教授座谈会在工字厅东厅召开。校长邱勇,校党委书记、文科工作领导小组组长陈旭,副校长、文科工作领导小组副组长彭刚出席会议。首批文科资深教授杜大恺、王明旨、刘巨德、吴潜涛、李强、陈来、阎学通、胡鞍钢、谢维和、钱颖一、薛澜等参加会议。

邱勇介绍了2019年学校的主要进展,以及完善学术评价标准、完善学位评定标准、推进学风建设等重要举措,回顾了文科各领域取得的丰硕成果。邱勇表示,希望文科资深教授继续发挥各自在本学科领域的学术引领作用,结合实际多提宝贵意见,为清华文科发展和学校影响力提升持续作出贡献。

与会文科资深教授结合自身教育教学实践和学校文科发展逐一发言交流,围绕文科人才队伍建设、学术评价标准、教学体系建设、跨学科综合发展等方面提出了许多建设性意见和建议。

陈旭在总结讲话中表示,学校将认真研讨并积极推动落实,加强过程跟进和成效反馈,建立与文科资深教授交流沟通的长效机制。希望大家凝心聚力,进一步增强责任感和使命感,为学校发展建言献策,在新的一年里推动学校建设再上新台阶。

(文科处)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新