清华大学召开党代会代表会议

1月10日,清华大学党代会代表会议在主楼接待厅召开。校党委书记陈旭主持会议。校党委常委、常务副校长王希勤,校党委常委、副校长吉俊民,校党委副书记、纪委书记李一兵,校党委副书记过勇,副校长郑力,校党委副书记向波涛等出席会议。 

陈旭代表学校党委向党代会代表们通报了2019年重点工作。她指出,学校将重点做好以下六方面工作:一是以加强党的政治建设为统领,落实党对学校工作的全面领导;二是完成综合改革任务,加快“双一流”建设,推进高质量内涵式发展;三是坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是切实抓好基层党建,进一步提升学校党建工作水平;五是坚持把思想政治工作贯穿办学治校、教书育人全过程;六是加快完善监督机制,持续深化中央巡视整改,完成校内巡察全覆盖。

李一兵作2019年纪委工作报告。能动系党委书记李宇红代表机械学院党代表组汇报了该组承担的“院系党委和党政联席会议规则落实中的问题与举措”调研课题情况。 

会议还听取了党代会代表对发挥代表作用和学校工作的意见建议,并发放了2019年学校党费收缴、使用和管理工作情况书面报告。

(曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新