清华大学召开2019年度教学研究机构工作交流会

1月9日上午,清华大学2019年度教学研究机构工作交流会在主楼接待厅。校领导邱勇、陈旭、王希勤、过勇、向波涛出席。

邱勇校长在讲话中回顾了2019年学校的重要工作成果。邱勇表示,2021年将成为清华新百年发展的重要节点,学校也会进一步思考新百年的发展战略。

会上,建筑学院院长庄惟敏介绍了建筑学院最新工作进展。环境学院院长刘毅介绍了环境学院体现学生培养国际化和文体并重等特色。电机系党委书记于歆杰介绍了电机系“一系两院”和“一轴两翼”的新学科体系。工物系系主任王学武重点分享了工物系学科制高点建设与重大科研进展,以及应对大类招生培养管理的举措。

化工系党委书记王铁峰、材料学院院长林元华、数学系系主任邹文明、地学系系主任宫鹏、金融学院院长廖理、法学院院长申卫星、马克思主义学院院长艾四林、美术学院院长鲁晓波、核研院院长张作义分别汇报了本单位的重点工作和特色工作进展情况。

(发展规划处)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新