清华大学全体师生同上一堂课

 

23日上午10点,校长邱勇、校党委书记陈旭在清华学堂,以直播方式为全校师生讲解学校疫情防控工作以及即将开始的春季学期本科和研究生教学工作的调整安排。校党委副书记过勇、副校长彭刚等来到课堂现场,与5万余名清华师生、全球145个各地校友会的会长和校友代表等通过网络同上一堂课。课程由副校长、教务长杨斌主持。

陈旭在课上以“师生同心顾大局,从我做起卫家国”为题向全校师生介绍了目前清华防控疫情工作的开展情况。陈旭代表学校对全校师生员工进一步提出四点要求:服从大局、听从指挥;加强防护,坚定信心;不负韶华、勇于进取;尽责担当、严守纪律。陈旭表示,相信全校师生员工同心同德顾全大局、从我做起奋发有为,一定会迎来一场全面胜利的人民战“疫”。

邱勇以“自强的清华人永远保持奋进的姿态”为题讲解疫情防控期间教学安排调整及相关工作。课程中,邱勇介绍了学校根据教育部、北京市相关要求做出延期开学、师生暂不返校决定的初衷,并表示,延期开学不是不上课,师生要共同努力,把疫情对教学的影响降到最低。

邱勇介绍了此前学校发布的《关于调整20192020学年度春季学期教学安排的通知》的具体内容,并以六个要点进行了深入解读。

最后,邱勇铿锵有力地说道:相信,我们全体清华人的心是拧在一起的,清华人的心与全国人民的心是连在一起的,让我们共同努力,武汉加油!湖北加油!中国加油!中国必胜!”

这堂内容丰富、形式生动的课程,在全体师生齐声合唱清华大学校歌的歌声中结束。

 

更多 ›精彩推荐

最新更新