教育部副部长钟登华一行来校调研疫情防控工作

3月11日下午,教育部党组成员、副部长钟登华率队到清华大学调研新冠肺炎疫情防控、科研攻关和在线教学有关工作。校长邱勇,副校长吉俊民、杨斌、尤政、彭刚等陪同调研。在清华大学东南门的校门安全监测岗,钟登华听取了校门防控情况介绍。随后,钟登华察看了学生宿舍楼疫情防控工作以及食堂运转情况,详细询问了学生住宿和就餐情况等。之后,钟登华来到清华大学医学院张林琦教授实验室,详细了解了创新药物研发科研攻关进展。

在清华大学教学指挥中心,钟登华检查调研了在线教学工作开展情况,观看了正在线上授课的“射击”“法律思维”等课程实况。杨斌和彭刚介绍了全校在线教学情况。

钟登华在调研时指出,清华大学认真贯彻落实党中央、国务院部署,工作扎实细致,努力做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松,成绩显著。

邱勇表示,在疫情防控的特殊时期,要按照习近平总书记的要求,努力变压力为动力、化危为机,稳步推进学校各方面工作。为了实现如期开课,学校提前部署,做到师生联系和培训全覆盖,积极落实网络和软件等保障工作,主动解决师生遇到的问题,顺利实现平稳有序的在线教学。下一步,学校将筹划部署在线国际论坛及疫情结束后的交流活动,进一步提升国际影响力,努力在国际交流合作方面作出新的更大的贡献。

(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新