清华大学-中国航发集团合作交流会议举行

3月19日上午,清华大学-中国航发集团合作交流会议在工字厅东厅举行。清华大学校长邱勇,中国航发集团党组书记、董事长曹建国,清华大学副校长尤政等出席会议。清华大学航空发动机研究院院长甘晓华线上参加会议。

邱勇代表清华大学向曹建国一行的到来表示欢迎。他表示,2018年12月18日,清华大学成立航空发动机研究院,学校在航空发动机领域还处在起步阶段,希望双方进一步加强合作,凝聚共识。国家高度重视航空发动机发展,我们要进一步解放思想,强强合作,优势互补,共同实现航空发动机研发的自主创新。

曹建国指出,“清华-中航发联合技术中心”的建设应以双方研究院为依托,明确定位,加强沟通,形成联合机制。高校要有针对性地牵头项目研发,解决科研难题,补足航发科研上的短板,把攻关成果服务于中国的航发事业。

尤政介绍了清华大学与中国航发集团战略合作进展。

航发院党工组组长、副院长帅石金汇报了航发院发展情况及拟开展科研合作意向。中国航发集团李宏新、向巧,人力资源部部长马论等围绕集团顶层规划、人才培养与输送、校企合作创新等方面进行了交流。

(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新