第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会召开第一次工作会议

3月18日下午,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会第一次工作会议在清华大学主楼接待厅举行。会上宣布了第五届工程教指委委员名单,清华大学校长邱勇出席并续任主任委员。

邱勇介绍了近期以来清华大学各项工作的开展情况。他对新一届工程教指委的工作提出六点希望:一是面向国家社会需求,持续加强工程专业学位教育教学和人才培养模式的研究;二是加强关于工程博士培养模式、学位论文标准、未来发展规划的系统性研究,为培养单位提供更好的工作指导;三是进一步突出伦理教育、社会责任感教育,让工程更好地造福社会、造福人类;四是构建行业企业全方位参与的融合培养体系;五是建立机制化常态化的专题研讨交流制度;六是进一步扩大工程专业学位教育网络。

教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任洪大用宣布第五届工程教指委委员名单并讲话。第四届工程教指委副主任委员、清华大学副校长杨斌汇报了第四届工程教指委工作情况。

交流发言环节,与会委员围绕工程专业学位教育相关问题进行交流研讨。

(曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新