清华大学在线教学阶段性总结交流会举行

3月17日下午,清华大学在主楼接待厅举行在线教学阶段性总结交流会,深入总结在线教学开展一个月以来的经验做法,分享交流心得体会,部署下一阶段重点工作。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,校党委副书记过勇,副校长彭刚出席会议。

邱勇结合在线教学工作分享了自己的思考与认识。第一,教书育人是大学不可放弃的职责,任何时刻都不能丢。第二,教学是不可分割的完整体系。第三,大学的教学必须要有课堂。“所谓课堂者,非谓有教室之谓也,有师生之谓也。”第四,大学要担当社会责任。

邱勇提出了四点要求:一是要加强教师交流和培训;二是要充分发挥各类学生组织的作用;三是要营造良好氛围;四是要持续研究此次在线教学实践对教学理念、教学模式带来的新变化,为学生返校后的正常教学活动提供有益借鉴。

彭刚对学校在线教学工作进行了阶段性总结。与会师生代表畅谈了在线教学的经验与体会。

(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新