防控疫情领导小组研究部署疫情防控近期工作

3月18日上午,清华大学党委常委会暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十一次会议在工字厅东厅召开。会上传达了北京市委教育工委关于做好疫情防控的有关工作要求,听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就做好当前疫情防控、特别是防范境外疫情输入相关工作进行了研究部署。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭要求,学校要继续严格落实疫情防控的有关要求,保持工作状态和力度,把工作做实做细。邱勇表示,要做好建立境外访学交流师生支撑体系的预案,在心理疏导、语言沟通、医疗保险、他国法律法规解读等方面给予境外师生力所能及的帮助。

会议听取了境外师生的沟通联络与返京返校申请审批、深圳国际研究生院滞留湖北教职工返校(深圳)等相关情况的汇报,审议了《关于进一步做好境外学生疫情防控相关工作的通知》和《关于境外教职工有关工作安排的通知》。

(张静)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新