清华大学召开全校教学工作总结会

 

  1月17日下午,清华大学2017~2018学年度秋季学期全校教学工作总结会在主楼后厅召开。会议对年度本科及研究生教育教学、落实全球胜任力培养目标的相关工作进行总结,并隆重表彰“清华大学教学管理优秀奖”。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长杨斌主持。
  会上,杨斌宣读了2017年“清华大学教学管理优秀奖”院系获奖名单以及首批“国家精品在线开放课程”入选名单。邱勇、杨斌共同为获得“清华大学教学管理优秀奖”的院系教学管理人员颁奖。
  邱勇对2018年的教育教学工作,提出了三点要求。首先,要加强分析研讨,让全体教职工对价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的培养理念形成共识,以做学问的精神做好教育教学工作。第二,着眼于综合改革中的细节问题,推动各项改革工作做细、做深、做实。第三,推进教职员工队伍培训,提升教学管理工作者对教学政策的理解认知,推动形成良好的教学制度和文化;加强对一线教学工作者的表彰力度,树立教学标杆,努力营造良好的教书育人氛围。
  会上,教务处处长彭刚总结了2017年迎接教育部本科教学工作审核评估、推进大类招生和培养方案重构、完善教师教学激励机制、实施“开放交流时间”制度等方面的情况。研究生院院长姚强总结了2017年研究生教育教学工作。国际教育办公室主任高虹汇报了2017年度工作情况。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新