邱勇会见美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦

 

  6月6日,美国哈佛大学教授约翰·霍尔德伦一行3人访问清华,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就加强清华、哈佛两校在全球气候变化、可持续发展和低碳能源等领域深化合作进行了交流。
  会谈中,邱勇祝贺霍尔德伦教授获得“清华大学杰出访问教授”的荣誉称号。邱勇表示,霍尔德伦教授长期以来为推动应对气候变化、探索绿色低碳发展模式的合作方面作出了积极努力,希望霍尔德伦教授能够继续为推动清华大学与哈佛大学乃至其它世界顶尖高校在应对气候变化和可持续发展领域的合作作出贡献。
  霍尔德伦教授他表示,当前全球应对气候变化依然任重道远,清华和哈佛应当在研发低碳节能技术和加强公共政策研究等方面继续保持积极合作的势头,为全人类环境保护和可持续发展做出应有贡献。
  双方还就清华大学与哈佛大学牵头共同建立世界一流大学气候变化联盟等具体事宜进行了深入探讨。
  清华大学副校长杨斌,中国气候变化事务特别代表、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华,国家气候变化专家委员会副主任,清华大学原常务副校长何建坤出席会见。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新