视点:姐妹花携手逐梦清华——2014级新生入学报到纪实


  别无二致的眼镜、短发,毕业于北京大学附属中学的双胞胎姐妹李宇舫、李思思乖巧可爱中又带着一份浓浓的书卷气息。在今年的高考中,她们以优异的成绩考入清华大学,现在分别是环境工程专业和生物医学工程专业的大一新生,也是清华大学2014级新生中七对双胞胎之一。

  为了响应学校独立自主报到的号召,宇舫和思思没有让父母陪同来学校报到,姐妹俩一大早乘坐地铁从南三环的家来到了清华。两姐妹初进校园就迷路了,学校在校园各个路口为新生入学报到专门制作的迎新地图,帮助了姐妹俩。经过一番查看地图她们顺利找到了办理入学手续的场馆。拍照片、办理学生ic卡、交存户籍档案一系列入学手续很快就顺利办理好了。

  热情的志愿者带着姐妹俩又来到了院系报到点,宇舫和思思在各自的院系报到处拿到了院学生会精心准备的“大礼包”都十分欣喜,学长们不仅为新生准备了院衫、新生手册、电话卡等物品,还贴心地送上了自制的环保袋。

  清华细致入微、贴心周到的入学报到工作,给姐妹俩初入清华留下了深刻的印象。

(采访)

  宿舍是姐妹俩最想一看究竟的地方,办理完入学手续,姐妹俩就兴奋的来到了学生紫荆公寓办理宿舍入住。虽然姐妹俩宿舍不在一个楼,但仅相邻50米距离让姐妹俩稍感欣慰。

宇舫和思思高中就读于北大附中,大学选择了清华大学,对于这个决定姐妹俩有着自己的答案。

(采访)

  作为刚刚入学的新生,姐妹俩对大学未来四年有着很多期待。

(采访)

  一路携手走来,宇舫和思思两姐妹将在清华共同追逐、实现未来的梦想。

更多 ›精彩推荐

最新更新