2016-2017学年度清华大学校友励学金大会召开

 

  4月27日下午,2016-2017年度清华大学校友励学金大会在主楼后厅举行。党委书记陈旭、党委副书记史宗恺出席,校友总会、学生处相关负责人、校友励学金捐赠代表及励学金获得者代表近500人参加大会。
  陈旭在致辞时回顾了校友励学金设立11年来的发展历程,代表学校向所有捐赠励学金的校友表示感谢,并欢迎校友们返校。陈旭还向校友们介绍了学校推进综合改革的整体情况,特别是在教育教学改革方面,全面启动本科生大类招生、培养和管理,推行师生开放交流时间制度,加强师生交流互动。史宗恺宣读了校友励学金获得者名单。2016-2017学年度,清华大学共评定170项校友励学金,共有1105名学生获得资助。
  会上,土木系1952届校友张思敬学长作为校友代表发言,表达了对同学们的期望。水利系2013级本科生杨明代表所有获助学生发言。
  获助学生代表还在大会上演唱了歌曲《成都》的清华版,并在现场完成书法作品“春风化雨,励学育人”,表达对母校的热爱和对校友的感激。同学们还向出席大会的校友代表赠送了亲手绘制的校友肖像画,并合影留念。(学生处)

更多 ›精彩推荐

最新更新