亚洲大学联盟成立大会暨首届峰会在清华大学举行

       4月29日,亚洲大学联盟成立大会暨首届峰会在清华大学主楼举行。国务院副总理刘延东出席大会并发表主旨演讲。
  刘延东在题为“携手共创亚洲高等教育的美好未来”的主旨演讲中指出,成立亚洲大学联盟在深化区域合作中具有标志性意义,是落实人类命运共同体理念的积极行动,对促进地区繁荣、加强人文交流和增进各国人民福祉将产生重要影响。
  亚洲大学联盟是基于亚洲高等教育发展趋势,由清华大学倡议发起、来自亚洲国家和地区的15所初创成员大学共同建立的高校联盟。亚洲大学联盟创始主席、清华大学校长邱勇在致辞中表示,作为联盟创始主席单位,清华大学将与其他成员大学一道,拥护《亚洲大学联盟章程》、积极提升亚洲大学联盟的声誉、努力实现亚洲大学联盟的既定目标。
  亚洲大学联盟2017年执行主席、朱拉隆功大学校长班迪·厄阿鹏在致辞中说,相信亚洲大学联盟能够实现我们设立的推进教育公平、消除贫困、促进文化多样性等所有目标,并在未来造福人类。
  成立大会上,刘延东、邱勇和班迪·厄阿鹏按下启动器,与成员大学校长们一起,共同宣告亚洲大学联盟正式成立。
  教育部部长陈宝生,国务院副秘书长江小涓,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,博鳌亚洲论坛秘书长周文重,清华大学校务委员会主任陈旭,以及马来西亚、缅甸、斯里兰卡驻华大使,15所亚洲大学联盟创始成员代表,国际组织代表,国际高等教育专家学者代表以及国内兄弟院校代表共450余人与会。
  大会开始前,刘延东参观了亚洲大学联盟高等教育展和清华大学国际教育成果展,与参会大使及亚洲大学联盟创始成员代表等进行了交流。(李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新