亚洲大学联盟青年创新工作坊在清华大学闭幕

 

  4月29日下午,亚洲大学联盟青年创新工作坊在清华大学主楼接待厅闭幕。在为期5天的活动中,来自亚洲大学联盟创始成员高校的51名同学体验了工作坊各项“浸润式”活动,在闭幕式上展示了创新成果,并参加了亚洲大学联盟成立大会。
  从4月25日起,51名同学来到清华大学主办的亚洲大学联盟青年创新工作坊,围绕自主选择的环境挑战、优质教育、文化传承、消除贫困和城市再生等5个主题,参加了讲座、设计思维工作坊、实地调研和文化体验等多样化的“定制”活动。
  工作坊聘请了等经验丰富的导师团队,带领学员们了解彼此、开拓设计思维、掌握设计方法,并开发创意产品。课程之外,学员们走出校园,分组参观调研孔庙和国子监博物馆、同心实验学校、前门大栅栏社区、四合书院等与主题相关的北京城事。29日下午,在亚洲大学联盟青年创新工作坊闭幕式上,学员们向大学校长和嘉宾们展示了个性化、创新型的小组成果。
  闭幕式上,清华大学副校长施一公向6名导师颁发证书以示感谢,并与校长和嘉宾们一起,为学员们颁发了工作坊证书。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新